Сразу скажем, что помол может быть любым (вопреки распространённому мнению), а дозировка колебаться от 7 до 15 г кофе на 100 мл воды.
Если же придерживаться классических рекомендаций, то они будут такими:
-
10 г кофе на 100 мл воды
-
Помол очень мелкий, почти в пыль
-
Время приготовления зависит от объёма вашей турки:
60-100 мл — 1:00-1:30 минут
100-160 мл — 2:00-2:30 минут
200-280 мл — 3:00-3:30 минут
300-400 мл — 4:30-5:00 минут -
Мягкая вода от 20 до 60 градусов
Ни в коем случае не давайте кофе закипеть. Это испортит напиток. Как только шапка поднялась — снимайте турку с источника нагрева и перелейте всё в чашку.
Старайтесь придерживаться правила: одна турка для одного человека. Ведь пока кофе остывает, он ещё продолжает завариваться в чашке.
Нет смысла добавлять кристаллик соли, если у вас вкусный свежеобжаренный кофе.
Приготовить вкусно можно и на песке, и на газу, и на электрической плитке.
Материал турки может быть любым. Профессионалы рекомендуют серебро или медь с серебряным напылением.
Для удобства, мы сделали подборку свежеобжаренного кофе для турки, в которой вы найдете как 100% арабику, так и авторские бленды.
Похожие статьи
