г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 424-34-38
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Рекомендации по завариванию кофе в турке

    Сразу скажем, что помол может быть любым (вопреки распространённому мнению), а дозировка колебаться от 7 до 15 г кофе на 100 мл воды.

    Если же придерживаться классических рекомендаций, то они будут такими:

    1. 10 г кофе на 100 мл воды 

    2. Помол очень мелкий, почти в пыль

    3. Время приготовления зависит от объёма вашей турки: 

      60-100 мл — 1:00-1:30 минут
      100-160 мл — 2:00-2:30 минут
      200-280 мл — 3:00-3:30 минут
      300-400 мл — 4:30-5:00 минут

    4. Мягкая вода от 20 до 60 градусов

    Ни в коем случае не давайте кофе закипеть. Это испортит напиток. Как только шапка поднялась — снимайте турку с источника нагрева и перелейте всё в чашку.

    Старайтесь придерживаться правила: одна турка для одного человека. Ведь пока кофе остывает, он ещё продолжает завариваться в чашке.

    Нет смысла добавлять кристаллик соли, если у вас вкусный свежеобжаренный кофе. 

    Приготовить вкусно можно и на песке, и на газу, и на электрической плитке. 

    Материал турки может быть любым. Профессионалы рекомендуют серебро или медь с серебряным напылением.

    Для удобства, мы сделали подборку свежеобжаренного кофе для турки, в которой вы найдете как 100% арабику, так и авторские бленды.



    Похожие статьи


    Молотый и зерновой кофе для турки в Санкт-Петербурге: отличный выбор, доступные цены

    Молотый и зерновой кофе для турки в Санкт-Петербурге: отличный выбор, доступные цены

    Приготовление кофе в турке позволяет получить напиток с отменными вкусовыми качествами: плотный, густой, ароматный, поэтому эта методика варки кофе так популярна. Но важно помнить, что вкус напитка зависит не только от способа его приготовления, но и от качества кофе. Как выбрать вкусный, ароматный, зерновой или молотый кофе для приготовления в турке? Дадим по этой теме несколько полезных рекомендаций.
    Возврат к списку