г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 424-34-38
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Оборудование для приготовления кофе на песке

    Из-за большого количества любителей кофе во всём мире, людьми придумано уже множество разных способов его приготовления, среди которых есть необычный и красивый вариант готовки напитка на песке.

    Процесс приготовления кофе

    Данная методика была придумана на востоке уже очень давно, но сохранилась до наших времён, почти не видоизменившись. Такой кофе получается очень вкусным и сохраняет весь аромат благодаря джезве – приспособлению, погружающемуся в горячий песок. Она равномерно прогревается с каждой стороны, в то время как, например, турка на плите нагревается преимущественно снизу.

    Несмотря на кажущуюся "древность" процедуры, её также не обошёл прогресс. Теперь вы легко можете приобрести необходимое оборудование и готовить кофе таким способом прямо у себя дома.

    Современные приспособления для готовки

    Оборудование является платформой, которая засыпается кварцевым измельчённым песком, а затем подключается к электричеству и нагревается. Когда содержимое платформы нагреется до нужного градуса, в песок погружается джезва с заготовкой кофейного напитка. Варка кофе таким способом занимает несколько минут.

    Чтобы правильно выбрать такую технику, нужно обратить внимание на изготовителя. Лучше выбрать греческого производителя, поскольку в данном деле они являются лидерами. Также стоит учесть ещё несколько нюансов, например, турка должна быть сделала из меди, а песок – кварцевым и мелким.

    Рецепт готовки напитка на песке

    Домашняя процедура приготовления такого кофе практически не отличается от "природного" способа, за исключением отсутствия открытого огня.

    Для начала следует выбрать кофейные зёрна, перемолоть их как можно мельче, чтобы помол напоминал сам песок.

    Далее поместите пустую джезву в песок, подключите прибор к сети. Насыпьте порошок в турку, залейте холодной, но кипячёной водой. Когда песок достаточно нагреется, нужно закопать жаровню глубже, затем оставить нагреваться дальше.

    Когда начнёт подниматься пена, выньте джезву и дождитесь, пока кофе не осядет. После этого вновь закопайте турку и нагрейте до следующего появления пены. Такую процедуру повторите два или три раза. Готово! Теперь можно налить напиток в чашки и попробовать своё творение.

    Возврат к списку