г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 660-54-09
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

Секреты джезвы

Джезва – это металлическая посуда с широким дном и узким горлышком. Используется для приготовления кофе. Чем она отличается от обычной турки? Ничем, это другое её название. Её используют как профессиональные бариста, так и простые обыватели. В ней готовят так называемый кофе по-восточному

Как выбрать

Основной отличительной чертой джезвы является узкое горлышко. На прилавках можно встретить небольшие ковши, которые называют турками. Обычно они имеют небольшую стоимость. Но никак не относятся к приготовлению кофе. По диаметру горлышко должно быть в два раза меньше дна.

Следующее, на что стоит обратить внимание – материал. Никакого алюминия и нержавеющей стали. Только медь, в идеале с серебряным напылением внутри. Медь обладает высокой теплопроводностью. Прогревается быстро и равномерно.

Джезву выбрали, а что с кофе

От турки зависит многое, но не всё. От того, какие зёрна будут использованы, зависит вкус, который получится на выходе. Не стоит покупать кофе в масс-маркетах. Свежесть и вкусовые качества такого зерна оставляют желать лучшего. Лучше приобрести зерновой кофе через интернет или в ближайшей кофейне. На пачке обязательно должна быть указана дата обжарки. В течение двух месяцев после этой даты кофе считается свежеобжаренным.

Например, у нас кофе обжаривают 2 раза в неделю. Поэтому в интернет-магазине SAVIN всегда можно купить самый свежий кофе для приготовления в джезве.

Лайфхак: если вы не успели использовать кофе за два месяца, положите его в морозилку и доставайте по необходимости. Низкая температура позволяет кофе не терять свои свойства около 6 месяцев.

Что касается сорта, то это дело вкуса. Обжарщики указывают на упаковке какие нотки даёт конкретное зерно и для какого способа приготовления оно лучше всего подходит. Не стоит выбирать ароматизированный кофе. В нём присутствуют искусственные добавки, которые перебивают настоящий вкус.

Помимо даты обжарки стоит обращать внимание и на дату помола. Самый лучший вариант помолоть зёрна перед самым приготовлением. Так сохранится весь вкус и аромат. Если дома отсутствует кофемолка, можно обратиться в ближайшую кофейню.

Какой помол

Для приготовления кофе в джезве подходит мелкий помол. Кофе перемалывают до состояния муки или чуть крупнее.

Как готовить

Стандартное соотношение воды и кофе для приготовления напитка в турке – 180 мл воды на 20 г кофе.

Разберём приготовление по шагам.
1. Необходимо взять нужное количество кофе и смолоть на кофемолке.
2. Засыпать молотый кофе в джезву.
3. Добавить по вкусу сахар и специи. Также можно добавить немного вишнёвого сока, появится пикантная кислинка.
4. Залить воду до момента сужения горлышка.
5. Поставить турку на средний огонь.
6. Теперь необходимо внимательно следить за напитком. Как только начнёт подниматься шапочка, необходимо снять турку с огня.

Важно: кофе не должен закипеть!

7. Остаётся только перелить кофе в чашку и при желании перемешать.

В кофейнях кофе по-восточному готовят на горячем песке. Такая возможность есть не у всех. А вот приготовить кофе дома на плите и порадовать себя и своих близких может каждый.

Возврат к списку
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.