г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 660-54-09
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Заваривание кофе во френч-прессе

    Используйте самый крупный помол. Желательно использовать кофемолку с плоскими жерновами, чтобы получить наиболее равномерную фракцию. 


    Пропорция: 60-65 г кофе на 1 л воды.

    Температура воды: 92-94°С.


    1. Насыпьте кофе во френч-пресс

    2. Залейте весь объём горячей воды. Постарайтесь смочить весь кофе, не оставляя сухих комков.

    3. Поставьте таймер на 4 минуты. После сигнала перемешайте весь кофе ложкой. Поставьте таймер ещё на 4 минуты.

    4. После второго сигнала поместите поршень в колбу и продавите его до конца.  

    5. Разлейте весь кофе по чашкам, или перелейте в отдельный сервировочный чайник, чтобы кофе не перезаварился.


    Не бойтесь переборщить с количеством кофе. Если вам покажется, что напиток получился слишком крепким и плотным - просто добавьте 10-15 мл воды в чашку.

    Если слишком водянистым - при следующем заваривании увеличьте дозировку кофе, но помните, что кофе, приготовленный во френч-прессе никогда не будет походить на эспрессо по своей плотности.

    Возврат к списку