Используйте самый крупный помол. Желательно использовать кофемолку с плоскими жерновами, чтобы получить наиболее равномерную фракцию.
Пропорция: 60-65 г кофе на 1 л воды.
Температура воды: 92-94°С.
1. Насыпьте кофе во френч-пресс
2. Залейте весь объём горячей воды. Постарайтесь смочить весь кофе, не оставляя сухих комков.
3. Поставьте таймер на 4 минуты. После сигнала перемешайте весь кофе ложкой. Поставьте таймер ещё на 4 минуты.
4. После второго сигнала поместите поршень в колбу и продавите его до конца.
5. Разлейте весь кофе по чашкам, или перелейте в отдельный сервировочный чайник, чтобы кофе не перезаварился.
Не бойтесь переборщить с количеством кофе. Если вам покажется, что напиток получился слишком крепким и плотным - просто добавьте 10-15 мл воды в чашку.
Если слишком водянистым - при следующем заваривании увеличьте дозировку кофе, но помните, что кофе, приготовленный во френч-прессе никогда не будет походить на эспрессо по своей плотности.