г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 660-54-09
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Заваривание кофе в капельной кофеварке

    Настройки заваривания будут доступны в зависимости от того, насколько "крутая" у вас кофеварка. У профессиональных кофеварок можно настраивать температуру воды, толщину струи, предсмачивание, скорость пролива и т.д. Чем проще кофеварка - тем меньше у неё настроек. Чаще всего у домашних кофеварок можно регулировать лишь количество воды, дозировку и помол кофе. 


    Стоит несколько раз поэкспериментировать и найти идеальный профиль заваривания для своего аппарата. 

    Придерживайтесь следующих правил: 

    1. Используйте стандартную пропорцию - 60-65 г на 1 л воды. 

    2. Помол должен быть средний или средне-крупный. Не используйте мелкий помол. Напиток будет едким и горьким. Слишком крупный помол не экстрагируется в достаточной степени. 

    3. Фильтры. По возможности используйте белые бумажные фильтры. Это идеальный вариант, который не даёт никакого постороннего вкуса. Если у вас коричневые фильтры - проливайте их перед приготовлением горячей водой, чтобы избавиться от бумажного привкуса. Если у вас нейлоновый фильтр - проследите чтобы после каждого приготовления промывался. Если фильтр металлический - имейте ввиду что мельчайшие частички кофе будут проникать в напиток и он будет шершавым и не очень приятным. Лучше отложите его в сторону и приобретите бумажные. 

    4. Время заваривания 3:30-4:30. За меньшее время кофе не успеет завариться, а большее даст негативную горечь в напиток. 

    5. Не оставляйте колбу с кофе на подогреве на долгое время, иначе кофе приобретёт жжёный привкус. Перелейте в термос или сразу разлейте по кружкам. 


    Должен получиться лёгкий питкий кофе, похожий на чай или на компот. 


    ! Если у вас совсем простая кофеварка и кофе получается пустым и водянистым даже при соблюдений всех вышеперечисленных рекомендаций, скорее всего у нее не хватает мощности догреть воду. Попробуйте залить в ёмкость для воды тёплую воду, 50-60°С.

    Возврат к списку