г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 424-34-38
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

За кулисами производства

ОБРАБОТКА КОФЕЙНОГО ЗЕРНА

Начнем с того, что раскроем некоторые карты сразу — компания Savin Coffee импортирует сырые зерна из стран, на плантациях которых выращивают кофейные деревья, а затем применяет свои методы производства — разработанные профили обжарки под различные виды кофе, с учетом таких условий, как регион и высота произрастания дерева, характеристика почвы, средней влажности окружающей среды итд.




После сбора с плантаций красный спелый кофе сушат, а ягоду отделяют от зерна.
Кофейные зерна компании SAVIN COFFEE обработаны фермерами двумя основными способами — натуральным (сухим) и мытым.

При натуральной обработке сушка длится несколько недель в зависимости от климатических условий. Зеленые зерна удаляют, как только ягоды полностью высохнут. Кофе, обработанный натуральным методом, как правило, имеет больше фруктовых и сладких нот, с ферментированными ароматами, потому что у бобов больше времени для взаимодействия с натуральными сахарами вишни.

А при мытой обработке вся мякоть плодов механически удаляется с кофейных зерен перед сушкой. После чего зерна помещают в резервуар для воды, где в процессе ферментации удаляется остаток мякоти фруктов. Влажная (мытая) обработка приводит к более чистому, высококислотному и стабильному результату (снижается риск дефектов), кофейные зерна при влажной обработки становятся более яркие, более плотные и требуют более агрессивного прожаривания.




ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ КОФЕ?

Теперь содержание влаги в бобах достаточно низкое, чтобы их можно было хранить, чтобы они не сгнили. После сортировки кофейные зерна упаковываются в джутовые мешки по 60 кг и перевозятся транспортным контейнером.

После обработки, зерна калибруются и сортируются с помощью машин (с отверстиями разного размера), которые проверяют размер — скрин зерна нашей компании 17/18.

Мы приверженцы традиционного способа хранения в джутовых мешках, так как кофе не задерживается долго на складе.

ОБЖАРКА КАК ГЛАВНЫЙ ЭТАП ОПТИМИЗАЦИИ КАЧЕСТВА

Этап обжарки кофейных зерен один из важных аспектов цепочки производства кофе. Ведь достижение вкусовых и ароматических свойств кофе, происходит непосредственно благодаря изменению физической структуры зерна, его химического и сенсорного профиля кофе путем обжарки.

В развитии профиля обжарки существуют бесконечные возможности, и в зависимости от температуры и от времени, обжарка одного и того же сорта кофе может по разному раскрыть конечный профиль вкуса.




Результаты нашей работы показывают, что короткое время обжарки увеличивает фруктовые, сладкие и кислые характеристики кофе, тогда как более длительное время обжаривания сдвигает баланс в сторону более древесного, орехового и горького профиля.

Стандартная степень обжарки, предлагаемая SAVIN COFFEE, является примером средней обжарки под эспрессо — горьковато-сладкой, карамельной, часто ореховой или пряной, с плотной консистенцией в чашке.



Возврат к списку