г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 424-34-38
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Виды кофемашин и особенности выбора

    Ежедневное наслаждение ароматным кофе из натуральных зерен подарит кофемашина. Она выполняет одновременно несколько функций, начиная с помола бобов и варки кофе, заканчивая подогревом напитка и наполнением чашек. Высокая производительность и возможность варить кофе большими объемами делают кофемашину прекрасным вариантом не только для дома, но и для офисов, кофеен и баров.

    Разновидности домашних кофемашин

    Этот вид аппаратов подходит для домашнего применения, но способен справиться и с объемами маленькой кофейни. Домашние кофемашины:

    1. Автоматические

    Подходят для приготовления эспрессо и остальных видов кофе с его основой. Домашняя модель характеризуется вибрационной помпой и легкостью управления. Человеческое участие в готовке кофе минимально. Остается только подобрать параметры, добавить зерна и залить воду. После активации режима варки машинка подбирает количество зерен, утрамбовывает их и начинает готовить напиток. Остатки сырья спускаются в контейнер, который периодически надо чистить.

    Большинство моделей оснащены встроенным капучинатором и автоматической системой очистки внутренних систем. Иногда встречаются кофемашины с термоконтейнером для хранения молока, которое остается холодным в течение 8 часов.

    2. Эспрессо-комбайн

    Рожковая кофемашина со встроенной кофемолкой. В специальный рожок нужно утрамбовать кофе, залить воду и начать процесс варки. Остатки частиц надо очистить, чтобы при следующем приготовлении они не испортили вкус. От степени трамбовки кофейной «таблетки» зависит вкус кофе. Если сырье затрамбовать слабо, напиток не будет насыщенным. Более крепкий кофе после варки получается из зерен мелкого помола.

    За счет индикаторов работы эспрессо-комбайны контролируют уровень воды. При выборе устройства следует обратить внимание на материал ножей в кофемолке. Металлические пережигают зерно, а вот керамические справляются с задачей идеально.

    3. Капсульная

    Устройство, в котором кофе варится из специальных капсул. Внутри них находится кофе в количестве, необходимом на одну чашку. Человеку необходимо только заправить капсулу, залить воду и активировать работу машины. Капсульная кофемашина способна сварить около 50 чашек кофе в день. В некоторых видах присутствуют капучинаторы и системы самоочистки.

    4. Чалдовая

    По принципу работы напоминают рожковые устройства, но вместо рожка устанавливается кофейная чалда – «таблетка» с прессованным кофе. Готовится напиток быстро. После установки чалды в машину ее нужно запустить. Под давлением горячий пар проходит через кофе и вытекает в чашку.

    Современные кофемашины требуют минимального участия человека в приготовлении, но качественного кофейного сырья.

    Принципы выбора кофемашин

    Чтобы выбор агрегата порадовал, а машина прослужила долго, нужно основываться на главных критериях:

    Нагреватель воды

    Здесь есть два варианта: бойлер и термоблок. Бойлер представляет собой емкость для горячей воды. После приготовления кофе машина сразу пополняет уровень жидкости, но при постоянном нагреве вкус воды портится. В бойлере быстро собирается накипь.

    В термоблоке для приготовления кофе используется только свежая вода. Остаток жидкости сливается в специальный резервуар и хранится там. Такой кофе получается вкуснее.

    Жернова

    Стальная деталь не боится посторонних предметов, однако при перегреве металл придает кофе жженый вкус. Керамические жернова сохраняют запах и вкус кофе, однако они более хрупкие и при попадании посторонних предметов могут сломаться.

    Производительность

    При более высокой мощности кофемашина быстрее приготовит напиток, но крепость его при этом будет меньше. Оптимальным домашним вариантом считается кофемашина мощностью 1000-1500 Вт.

    Система очищения заварника

    Съемная система заварника требует периодической очистки, но сделать это проще всего специальными таблетками. Закрепленный заварник машина очищает сама, когда получает сигнал. Человеку нужно только загрузить таблетку и нажать нужную кнопку.

    Более широким спектром опций наделены дорогие кофемашины, однако простые модели станут подходящим домашним вариантом.

    Возврат к списку