г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 424-34-38
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Ваш город?
    Санкт-Петербург
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Камбоджийский кофе и его особенность

    Данный напиток не блещет мировой популярностью. Но среди туристов, посещающих Камбоджу, достаточно широко известен, так как каждый стремится его попробовать. Разновидность сорта достаточно молода, выращивается местными жителями высоко в горах. Распространенным сортом является робуста, но встречается и арабика.

    Как пьют кофе камбоджийцы

    Кхмерами (жителями местных племен) кофе употребляется регулярно, но не в чистом виде, а с добавлением большого количества льда и сгущенного молока. Такая рецептура используется из-за резковатого и горьковатого привкуса кофе. Готовится данный напиток холодным способом в кофеварке с фильтром « капельным» методом, и кофе получается, соответственно, охлажденный, что удобно для жаркого климата.

    Подобное приготовление формирует вкус напитка – мягкий с привкусом шоколада, иногда карамели. Для местных кафе это традиционный способ приготовления кофе, но если посетитель не готов его попробовать, следует предупредить персонал, чтобы подали напиток, заваренный горячим способом.

    И все же стоит продегустировать настоящий камбоджийский кофе, чтобы получить полное представление о посещаемой стране. Большинство туристов восхищается вкусом и качеством камбоджийских кофейных сортов, приобретают зерна и очень недовольны, когда они заканчиваются.

    Способы заваривания

    Горячим способом напиток лучше готовить в турке, получается более насыщенный вкус и яркий аромат. Но можно пробовать и другие методы приготовления кофе и решить, какой из них больше пришелся по вкусу.

    Что влияет на вкусовые качества

    Обработка зерен способна сильнее всего повлиять на вкус.

    Бывает несколько видов обработки:

    • натуральный или сухой метод – когда зерна выкладываются под солнце на ровную поверхность, сушатся так в течение полумесяца, благодаря этому ядра хорошо высыхают и отшелушиваются, но остается мякоть, которая делает их вкус более сладким, а аромат интенсивным;

    • «влажный» способ подразумевает погружение зерен в воду, зрелые - будут опускаться, незрелые – всплывать. Затем путем трения отделяется мякоть. Чтобы избавить от клейковины зерна их оставляют в воде на сутки, потом их вымывают и высушивают, хранят несколько месяцев на складе для достижения необходимого увлажнения, тогда они легко отделятся от скорлупы. Вкус кофе после такой обработки не будет сладким, но приобретет кислинку, станет чище.

    Мягкость кофе зависит от высоты, на которой он выращивался, на другие вкусовые качества влияет состав почвы, климатические условия, специфика обработки, помол, сорт, в общем, все, что с ним соприкасается. Разновидностей этого кофе множество, но количество его ограничено.

    И все же для посетителей Камбоджи местная разновидность кофе будет необычна и уникальна, поэтому нельзя упускать возможность его попробовать и приобрести. Тем более что кофе Камбоджийского производства является «средним» по уровню, цене и доступности. Он не относится к «дешевым» или «дорогим» удовольствиям, но вполне доступен для большинства ценителей напитка со вкусом шоколада.

    В нашем магазине вы можете найти сорта кофе из Бразилии, Вьетнама, Эфиопии, Уганды.

    Возврат к списку