г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 660-54-09
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Какой вид кофе выбрать - арабика или робуста

    Арабика или Робуста? Это предмет многих споров и дискуссий среди любителей этого благородного напитка, каким является кофе. Каждый из них имеет разные требования и даёт нам совершенно разные вкусовые ощущения. Мы можем выбрать один из них или лавировать между обоими. Однако прежде чем сделать выбор и потянуться за чашечкой нежной арабики или самобытной робусты — стоит узнать о самых главных отличиях.

    Кофе арабика

    Существует более 100 его разновидностей арабики, а самые известные районы выращивания — Бразилия, Колумбия и Эфиопия. Этот благородный вид требует особых условий, из-за чего плантации в основном располагаются на высоте более 900 метров.

    Обычно это крутые и труднодоступные участки. Кофейные деревья дорого содержать. Это чрезвычайно нежный вид растения, подверженный различным заболеваниям. Тем больше кофейные гурманы ценят неповторимый вкус арабики.

    Цены крайне разнообразны. Однако неправда, что самый дорогой кофе здесь — знаменитый копи-лювак. Самый дорогой сорт арабики — Black Ivory Coffee. За 1 фунт этого кофе вы заплатите до 1000 долларов.

    Зёрна арабики очень легко узнать. Для них характерна вытянутая форма и углубление в виде буквы S. Арабика – мягкий кофе с насыщенным ароматом. В нём часто можно почувствовать нежную фруктовую нотку. Он также имеет более низкое содержание кофеина, чем робуста.

    Вкус некоторых сортов арабики слегка кисловатый. Вы также часто можете найти смеси, которые содержат 80% арабики и 20% робусты. Эта комбинация называется крема.

    Кофе робуста

    Робуста — это конголезский кофе, происходящий из Африки, но также выращиваемый в других регионах мира, в том числе в азиатских странах (например Вьетнам). Его выращивание проще и может происходить на более низких участках, чем в случае с арабикой.

    Температура, подходящая для его роста, составляет около 30 градусов. В случае робусты мы можем определенно сказать, что это более стойкий и менее требовательный сорт кофе, что, в свою очередь, приводит к более низкой цене.

    По этой причине некоторые считают его кофе более низкого качества. Тем не менее, нет ничего более неправильного. Это настоящая инъекция кофеина с ярко выраженным вкусом и ароматом.

    Этот уникальный конголезский кофе имеет заметную горчинку в насыщенном вкусе. Он идеально подходит для приготовления классического эспрессо, так как может образовывать более плотную пену, называемую пенкой.

    Зёрна робусты мельче и имеют круглое сечение. Для кофейных гурманов может иметь значение название «fine Robusta». Это обозначение было создано для высококачественных зёрен именно этого сорта кофе.

    В процессе оценки используются методы, проверенные годами в случае с арабикой. При этом цена прекрасного качества может быть несколько выше средней робусты.

    Что выбрать - арабику или робусту

    Как видите, индивидуальные предпочтения сильно зависят от того, какой вкус и аромат мы любим. Любителям более нежного кофе арабика обязательно понравится. Люди, которые любят отчётливый горьковатый вкус кофе, предпочтут робусту. Это кофе, который отлично разбудит вас, особенно по утрам. Это также кофе, из которого мы получим более чистый эспрессо.

    Принято говорить, что робуста более низкого качества, что не соответствует действительности. Мы уже знаем, что лучше всего тянуться к нему, когда мы хотим обеспечить себя большим количеством кофеина. Однако он подходит не всем.

    Более мягкий вкус арабики понравится людям, предпочитающим среднее содержание кофеина и более сбалансированный вкус и аромат. Однако оба сорта кофе одинаково популярны. Так что, если вам нравится кофе, стоит поэкспериментировать со вкусами обоих видов.

    В каждом из них вы найдёте разные, неповторимые вкусы и ароматы. Конечно, один из них будет лучше для стимуляции и концентрации, а другой — для деликатного послеполуденного расслабления. Решение за вами, и выбор очень вкусный.

    Возврат к списку