г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 424-34-38
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Готовим кофе дома: что выбрать - турку или гейзерную кофеварку?

    Как вы думаете, сколько существует видов кофейного зерна? А сколько напитков можно приготовить на основе каждого из них? Бесчисленное множество ароматных, бодрящих, терпких, пряных, манящих и одурманивающих. Одни помогут вам взбодриться ранним утром, а другими вы захотите сопровождать теплую встречу с друзьями.

    Кофеманы знают точно, что одна чашка кофе стоит не меньше 150 рублей. Как не разориться любителям кофейных напитков? Ответ простой: готовим вкусный кофе дома.

    Существует 2 бюджетных способа приготовить кофе в домашних условиях: гейзерная кофеварка и турка.

    Турка (джезва)

    Турка представляет собой ковш из меди с узким горлышком и широким дном. В турке кофе можно готовить на любом виде плит, а так же из-за своего компактного размера ее очень удобно брать с собой в поездки. Еще одним несомненным достоинством медной турки является ее низкая стоимость (от 500 до 1500р) и долговечность. Не исключено, что одна турка прослужит вам всю жизнь.

    Что же касается способа приготовления кофе, то тут все ограничивается только вашей фантазией. Классический рецепт приготовления кофе в турке достаточно долгий, но напиток получится просто волшебный. Сначала необходимо прогреть турку на огне, затем засыпать в нее молотое кофейное зерно и снова немного прогреть, после заливаем кофе холодной водой и варим на медленном огне до появления пышной шапочки. В результате вы получите густой, насыщенный и ароматный напиток. В процессе приготовления можно добавить в турку дольку шоколада, специи или ложечку какао.

    Гейзерная кофеварка

    Гейзерная кофеварка отличается более сложным устройством. Она выглядит, как небольшой металлический чайник с двумя отсеками. В нижнем отсеке находится вода, которая под действием пара поднимается в верхний резервуар с молотым кофе.

    В итоге кофе получается крепче, чем в турке и не содержит в себе кофейной гущи, которые многие так не любят.

    «Гейзерка», как часто ее называют, сложнее в устройстве, чем турка, однако она позволяет дольше сохранять готовый напиток горячим и вам не придется долго стоять у плиты с утра, так как кофе из нее точно не «сбежит», а это значительно ускорит время сборов.

    Но гейзерная кофеварка, так, же как и турка имеет свои минусы. Если, к примеру, к вам пришли гости и необходимо приготовить большое количество чашек кофе, то «гейзерка» вам не помощница. Перед повторным использованием ее необходимо остудить, помыть и только после этого приступать к приготовлению следующего напитка. С туркой же все гораздо проще, ее можно даже не споласкивать, так как кофейный налет, который появляется внутри, делает напиток с каждым разом все лучше.

    Безусловно, у каждого из этих способов есть свои приверженцы. Лучше попробовать каждый из них, чтобы определить своего фаворита, ведь каждый из них по-своему хорош. А кофе для экспериментов можно купить в нашем магазине, в котором есть варианты как для турки, так и для гейзерной кофеварки.

    Возврат к списку