г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 660-54-09
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

Что такое молочный улун

Вы обожаете благородные сорта чая, уже испытали несколько видов улуна и думаете о том, как бы разнообразить свое чаепитие? Тогда попробуйте купить молочный улун - один из наиболее известных и широко распространенных сортов китайского чая, потребляемых за пределами Поднебесной.

Вкус и аромат молочного улуна приятно удивит любого, даже самого искушенного любителя чая. Попробовав этот напиток, вы ощутите и тонкий, полный акцентов вкус улуна, и мягкий молочно-сливочный привкус, и карамельную нотку.

Секрет молочного улуна

В чем состоит секрет молочного улуна и чем этот сорт отличается от других разновидностей оолонга? В качестве основы здесь используется традиционный улунский чай, который ароматизируется особым составом. В результате получается уникальная, очень сбалансированная вкусовая композиция, которая и ценится любителями чая.

Оригинальность вкуса улуна связана с тем, что это так называемый полуферментированный чай. То кардинальное отличие, которое разделяет зеленый чай и черный чай, в улуне сглаживается.

Вообще известный нам напиток - чай - получается в результате ферментативного окисления и высушивания листьев чайного куста. Собранное сырье оставляют в корзинах в тени, где под воздействием собственных ферментов в листьях начинается процесс брожения - окисления. Производители чая знают, в какой момент нужно прекратить ферментирование и отправить листья на сушку. От высокой температуры процессы брожения останавливаются, и чай приобретает известный нам вид, запах и вкус.

Для изготовления черного чая листья подвергают сильному окислению, а зеленый чай ферментируют слабо или вообще пропускают эту стадию подготовки. Во время производства улунов чайный лист ферментируют на 30-70 процентов, чем и объясняется его необыкновенный вкус.

Молочный улун производят как в Китае, так и на Тайване. Молочный улун относится к группе ароматизированных улунов, которые высоко ценятся и в Китае, и в других странах мира. Этот сорт улунского чая имеет нежный вкус и тонкий, сложный аромат. Если молочный улун вам понравится, то наверняка захочется выпить еще и еще чашечку. Но учтите, что данная разновидность чая не для ежедневного потребления, поскольку имеет выразительный вкус, которым можно пресытиться.

Целебные свойства

Не нужно забывать, что помимо удовольствия, потребление чая, в частности - молочного улуна - несет большую пользу для организма. Неслучайно в Китае этот напиток ценится на протяжении веков, считается национальной гордостью.

Достаточно сказать, что в улунах содержится свыше четырехсот целебных компонентов. Это кофеин, танин, целый ряд витаминов (в том числе из группы В), микроэлементы. Регулярное потребление этого напитка способствует снижению веса, улучшает состояние нервной и кровеносной системы, омолаживает и бодрит.

Отметим, что для того, чтобы в полной мере наслаждаться вкусом, ароматом и полезными свойствами молочного улуна, необходимо знать, как обращаться с этим продуктом. Хранить данный сорт чая следует в плотно закрытой емкости, в сухом месте, куда не проникает свет. Улун быстро впитывает посторонние запахи, поэтому нельзя держать его рядом с какими-то ароматными продуктами.

Заваривание

Дабы молочный улун раскрыл все свои необыкновенные качества, его нужно правильно заваривать. На родине чая, в Китае, заваривание чая - это не просто бытовой процесс, но церемония и, если хотите, философия. Однако такое трепетное отношение китайцев к своему национальному напитку не должно нас останавливать. Так что запасаемся всем необходимым и завариваем молочный улун. Чайник (лучше всего глиняный) споласкиваем кипящей водой, засыпаем заварку (она должна занять примерно третью часть объема чайника) и заливаем водой при температуре 90 градусов. Сразу сливаем жидкость и заливаем воду опять. Теперь ждем 2-3 минуты, разливаем получившийся напиток по чашкам и наслаждаемся изысканным напитком.

Подобно зеленым чаям улуны можно заваривать по несколько раз. Как видите, ничего сложного в заваривании молочного улуна нет. Главное - делать это с хорошим настроением и открытым сердцем.

У нас в России существуют свои обычаи чаепития. Мы пьем чай после трапезы, закусываем его кондитерскими изделиями, потребляем, главным образом, различные сорта черного чая. Но кто сказал, что мы не должны познавать чайные традиции других народов, тем более китайцев? Ведь кто-кто, а они знают толк в этом необыкновенном напитке. Не упустите возможности купить чай, который нравится огромному количеству людей по всему миру, - молочный улун. Попробуйте его, и, быть может, он станет одним из ваших излюбленных напитков.

Возврат к списку
Корзина 0 позиций
на сумму 0 руб.