г. Санкт - Петербург,
ул. Пушкинская д. 12 оф. 21
Задать вопрос
Задать вопрос

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваше имя*
Телефон или email для связи*
Ваш вопрос*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+7 (812) 660-54-09
+7 (931) 240-71-71
Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
  • Ваш город:
  • Ваш город?
    Москва
  • Пн-Пт 10:00-18:00 (по МСК)

    Авторские способы приготовления латте. Классика кофе с тыквой и имбирём

    О кофе с небольшой пенкой и добавлением молока знает каждый. Но что на счёт необычных рецептов латте? Их больше, чем можно представить. Делимся в статье не только итальянской классикой, но и авторскими способами приготовления знакомого напитка.

    Об истории латте

    Латте – это кофейный напиток с небольшим добавлением молока. Пили кофе с молоком ещё в конце 17-го века, однако только в 1867 году Уильям Хауэллс в своём опубликованном эссе подробно описал итальянский напиток. Также существует мнение, что изобретению латте обязан итальянский эмигрант Лино Мейоину, который готовил его на основе эспрессо в середине 20-го века в Калифорнии.

    Процесс приготовления чашки латте в кофейнях выверен, как часы. В свежую порцию эспрессо тонкой струёй вливается тёплое взбитое молоко, образуя сверху кружки небольшой слой пены. Если вы не любите крепкий капучино и предпочитаете мягкий молочный вкус, не задумываясь, выбирайте в барном меню латте.
    Правильно приготовленное молоко даёт сладковатый привкус, который отлично сочетается с имбирём, мёдом, орехами и специями. Подробнее расскажем о кофе со льдом, пряном латте с тыквой и имбирном латте.

    Латте со льдом

    Демократичным, в плане приготовления, является латте со льдом. Первооткрывателями охлаждённого кофе были голландские колонисты, которые спасались от жары в Ост-Индии. А в 19-м веке вариация холодного кофейного напитка под названием мазагран перекочевала и в Европу.

    Главное отличие от классического рецепта заключается в том, что молоко для напитка не взбивается. В охлаждённый бокал добавляется кусковой лёд, молоко, сироп по вкусу и порция эспрессо. Перед употреблением молоко размешивается с кофе. Айс-латте не только прост в приготовлении, но и сполна утоляет жажду в жаркий день.

    Имбирный латте

    Не менее колоритный напиток часто упоминается в осеннем или зимнем меню популярных сетевых кофеен. Ароматный и без горького привкуса имбирный латте скрасит холодные предновогодние вечера.

    Технология приготовления немногим отличается от классического рецепта. В молоко добавляется карамельный сироп, кусочки имбиря вместе со своим соком, корица или кардамон. Вместо сиропа предпочитают использовать и мёд. Молоко взбивается, фильтруется от имбиря и специй, а после проливается в чашку с эспрессо. Как украшению можно использовать измельчённый грецкий орех, какао порошок или бадьян.

    Тыквенный латте

    Богатая история связана не только с южной культурой Америки и использованием тыквы в колониальной кухне. Догадался добавить в латте тыквенный соус с пряностями сотрудник сетевой кофейни SturBucks Питер Дьюк. Полученный напиток нашёл свою аудиторию, продажи бренда повысились на 11%, после чего видоизменять рецепт принялся весь кофейный мир.

    Для приготовления согревающего тыквенного латте необходимо добавить отваренные маленькие кусочки тыквы или готовое пюре в молоко. Сахар, сироп или специи идут следом за тыквой в общий молочник. После взбитое молоко процеживается и вливается в эспрессо. Полученной напиток можно украсить топингами поверх взбитых сливок.


    Какой сорт кофе лучше всего идет в латте кофе? Мы выбираем арабику с небольшим количеством робусты или готовый бленд 80/20.

    Возврат к списку